«Чистовъ» - из живого родника

      Источником добычи воды торговой марки «Чистовъ» является артезианская скважина №1, расположенная в д.Чергаши Чебоксарского р-на.

      Скважина лицензирована, имеет согласованные с органами Роспотребнадзора зоны санитарной охраны. Кроме этого, сама скважина, как водоисточник, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное органами Роспотребнадзора.

      Глубина скважины:135 метров.

      Глубина скважины определяет ее защищенность от внешнего негативного воздействия не только человека, но и близлежащих рек и болот. Чем глубже в земле расположен источник, тем лучше он защищен.

Место, где расположена наша скважина выбрано не случайно - скважина ограждена с трех сторон глубокими оврагами, поэтому все поверхностные воды по оврагам отводятся  за пределы  водоносного слоя.

      Водоносный слой имеет напорный характер, т.е. вода под землей, как бы находится под давлением, что  препятствует проникновению поверхностных вод в глубинный водоносный слой. Свидетельство этому – четыре родника на склонах оврага, через которые и происходит разгрузка.

      До 2010 года в производстве воды «Чистовъ» применялась лишь механическая очистка от примесей. В 2011 году, с запуском нового завода, компания вышла на совершенно новый уровень. Теперь вода из источника проходит несколько степеней очистки. Например, на заводе «Чистовъ» пользуются полностью автоматизированной канадской системой озонирования воды. Вода также очищается от бора, который в избытке содержится во всех источниках Чувашии и оказывает негативное воздействие на организм человека. Этот элемент удаляется в процессе обратного осмоса, при котором вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне. В результате  в фильтре с одной стороны мембраны накапливается идеально чистая вода, а загрязнения остаются по другую  ее сторону. Теперь вода полностью готова к употреблению, ее можно пить без кипячения.

      Чистая питьевая вода «Чистовъ» еще и биологически полноценная. Уникальная система производства позволяет моделировать оптимальный солевой баланс воды. Специально подготовленную воду «Чистовъ» обогащается кальцием, магнием, калием и другими необходимыми микроэлементами. Благодаря этому вода обладает многими полезными свойствами. 

      Изначально мягкую «от природы» артезианскую воду «Чистовъ» не смягчают искусственны путем. Благодаря этому естественному свойству во время кипячения на нагревательных элементах меньше накипи, чем, например, от водопроводной воды.

      «Приложить руку» к процессу заполнения бутылок водой «Чистовъ» и их закупориванию невозможно: этой американской системой управляет компьютер. И благодаря тому, что все действия происходят исключительно внутри агрегата, бутыль в процессе обработки водой остается недоступной даже для персонала. «Умное» устройство лишь принимает пустые бутыли, очищает, заполняет водой, закупоривает и выдает их уже готовыми к реализации. Кроме того, установка действует таким образом, что горлышко бутыли в процессе заполнения не соприкасается ни с какими поверхностями – минеральная вода подается в емкость струей под высоким давлением.

       Можно быть абсолютно уверенным в безопасности воды «Чистовъ»: дважды в неделю сотрудники Новочебоксарской СЭС приезжают на завод и проверяют все партии «готовых» бутылей. Кроме того, система НАССР (ХАССП), которая используется на заводе, подразумевает строжайший контроль на всех стадиях производства: от добычи воды из подземной скважины до закупорки бутылок. Стоит также отметить, что для бутилирования воды используются поликарбонатные и ПЭТ-бутыли высокого качества, они имеют соответствующие сертификаты и необходимые санитарно-гигиенические заключения.

       Срок годности воды, благодаря ее уникальным качествам и высоким технологиям розлива – 180 дней (против 14 при обычных условиях розлива).

       Вода «Чистовъ», в отличие от многих других столовых минеральных вод, приятна и в горячем состоянии, и после кипячения, рекомендуется без ограничений для питья и приготовления пищи.

            

Оформить заказ